Laman

Rabu, 11 Juni 2014

[Cook] Lasagna Ekonomis

Bahan Kulit
300 gr tepung cakra
400 ml – 500 ml air
1 butir telur utuh
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
 

Saus Merah
500 gr daging giling
500 gr tomat segar, buang bijinya , blender halus
200 gr saos tomat
170 gr tomat pasta
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
Merica, garam, pala, oregano  secukupnya
 


Saus Putih
75 gr tepung terigu
1 sdm margarine
500 ml susu cair
180 gr keju cheddar
Merica, garam secukupnya


Cara Membuat Kulit
Campur tepung dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk sampai rata , jangan sampai ada gumpalan (disaring bila perlu)
Ambil 1 sendok sayur besar, tuang ke pan fry yg sudah dioles minyak. Masak sampai matang, kemudian angkat


Cara Membuat Saus Merah
Tumis bawang Bombai dan bawang putih dengan 2 sdm minyak. 

Masukkan daging giling, masak sampai berubah warna.
Masukkan tomat segar yg sdh diblender aduk rata.
Tambahkan tomat pasta dan saos tomat, merica, garam dan pala. Masak sampai mendidih dan agak kering.
Tambahkan oregano lalu matikan api
 

Cara Membuat Saus Putih
Panaskan margarine, setelah leleh masukkan tepung terigu, aduk sampai tepung berubah warna.
Masukkan susu cair, aduk sampai semua rata dan mengental.
Masukkan keju, aduk dan tambahkan garam dan merica.

Penyelesaian
Susun pasta lasagna kemudian saus merah dan saus putih. Lakukan
hingga selesai.

Beri keju mozzarella sebagai topping nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar