Laman

Minggu, 08 Juni 2014

[Cook] Ayam Woku ala Hanny Rembet

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 atau sesuai selera
2 sdm air jeruk nipis atau jeruk lemon (aku sih lebih suka lemon)
1 sdt garam atau sesuai selera
3 sdm minyak sayur
2 batang serai ambil bagian putihnya saja memarkan
2 batang daun bawang
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan ditali simpul
1 lembar daun kunyit ditali simpul
20 helai daun kemangi atau sesuai selera

Haluskan:

8 buah cabai merah
4 buah cabai rawit kalau kurang pedas bisa diganti rawit merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah tomat hijau kalau tidak ada bisa merah, potong potong
2 sdt garam, sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis atau lemon dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga setengah matang.
  4. Tambahkan bumbu lainnya kecuali daun bawang, daun kemangi. Aduk rata. Tuangi air secukupnya, masak hingga ayam matang.
  5. Daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
    Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar